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Feira de Santana

Escolas municipais já receberam mais de 250 toneladas de alimentos

Publicada em 15/05/23 às 07:17h - 177 visualizações

Secom|\\PMFS


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Escolas municipais já receberam mais de 250 toneladas de alimentos
Logística eficiente garantiu a distribuição da merenda escolar do ano letivo 2023  (Foto: Secom\\PMFS)

As despensas e freezers nas 209 escolas da Educação Municipal estão completamente abastecidos de cereais, frutas, verduras, legumes e proteínas Desde o início do ano letivo, em 29 de março, já foram entregues mais de 250 toneladas de alimentos para a merenda escolar. 

Segundo a secretária de Educação, Anaci Paim, o Governo Municipal otimizou os processos de licitação, a logística de distribuição e dividiu os itens/contratos por categorias alimentares que facilitou a entrega dos produtos bem antes do início das aulas. “As unidades de ensino estão abastecidas e estamos recebendo ótimos retornos com a garantia da alimentação de nossos estudantes”, afirma.

Entre os itens distribuídos foram 112 mil quilos de cereais, 90 mil de hortifruti, 25 mil quilos de proteínas e 20 mil de polpa de frutas. A cada trinta dias as escolas recebem alimentos da agricultura familiar (frutas, verduras, legumes e hortaliças), polpa de frutas e proteínas (carne vermelha, charque e frango). 
A entrega é feita diretamente pelas cooperativas e empresas contratadas. 

Já produtos não perecíveis, como leite em pó, macarrão, arroz, feijão, farinha de milho e açúcar, são entregues diretamente pela equipe do almoxarifado da SEDUC. A periodicidade de entrega é a cada vinte dias ou de acordo com a solicitação das unidades de ensino.



LOGÍSTICA

A organização de toda logística é feita pela Divisão de Apoio ao Estudante. O setor é composto por nutricionistas que selecionam os itens que compõem a alimentação escolar, além de preparar cardápios variados conforme o segmento e a idade dos estudantes. O Conselho Municipal de Alimentação Escolar (CAE) faz o acompanhamento e fiscalização dos processos. 

“Vamos manter esta rotina de distribuição a cada 20-30 dias durante todo o ano letivo - tempo suficiente para o consumo dos produtos. Como o cardápio é montado mensalmente e por modalidade, a cada ciclo enviamos os itens necessários para o preparo da alimentação escolar no período planejado”, ponta Carlyane Silva, chefe do setor.




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