O Brasil perdeu três em cada dez negócios voltados à alimentação fora do lar ao longo de 2020, principalmente restaurantes que não conseguiram se manter em pé por causa das medidas restritivas e de isolamento social para conter o avanço do coronavírus.
É o que mostra um balanço feito pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) citado ao Bom Gourmet Negócios pelo presidente da entidade, Paulo Solmucci. De acordo com ele, são cerca de 300 mil estabelecimentos fechados definitivamente em um setor que já teme um colapso com a demora pela aprovação de novas medidas de auxílio pelo governo federal.
Se esperava a renovação do Programa de Manutenção do Emprego e da Renda (BEm), na semana passada, pelo Ministério da Economia. A expectativa é de que seria divulgado junto do anúncio da volta do Auxílio Emergencial, o que não ocorreu.
Isso ligou um sinal de alerta no setor, que prevê uma onda de fechamentos. Para Solmucci, a situação é semelhante a um doente em estado terminal. (Gazeta do Povo)